31 июля | 17:39

Победительницу «Ирпенского Парнаса» не пустили на награждение

Победительницу фестиваля «Ирпенский Парнас» в номинации «Композиторы» Татьяну Домиловскую закрыли в одном из помещений Дома творчества писателей и не допустили на церемонию награждения.

Об этом сообщает корреспондент InTimeNews.

Тем не менее, для победительницы организовали мини-церемонию и, в компенсацию за случай, попросили спеть на бис.

В общем во втором фестивале поэзии и бардовской песни, который состоялся 28-29 июня в городе Ирпень Киевской области, приняли участие более 70 творческих личностей.

В первый фестивальный день участники исполняли произведения в Доме творчества писателей «Ирпень». Пока жюри готовило вердикт, поэты и музыканты успели поучаствовать в «свободном микрофоне». Потом состоялась церемония награждения на открытой сцене в парке писателей. После этого были кулеш и исполнение песен под гитару.

На следующий день писатель Владимир Коскин провел для гостей экскурсию. В продолжение на центральной площади города состоялся гала-концерт победителей.  Первые места в разных номинациях достались: Ярославу Титенку – «Духовная лирика», Денизе Глазиной «Философская лирика», Александру Кучеренко «Гражданская лирика», Ельпитифору Коту «Интимная лирика», Назару Розлуцкому – «Урбанистическая лирика», Татьяне Лавинюковой – «Поэзия для детей», Татьяне Пидгурской – «Авторская песня», Вере Шурман – «Исполнители», Татьяне Домиловской –  «Композиторы».

Также участники первого экспериментального салона «Отражение» показали перформанс «Стена».

Напомним, что фестиваль поэзии и авторской песни «Ирпенский Парнас» проводят в городе с 2017 года. Организаторами выступили: Национальный союз писателей Украины, редакция газеты «Ирпенский вестник» и клуб авторской песни «Ключ».