3 августа | 14:26

Кассир ирпенского университета присвоила 150 тыс. грн.

Материальный ущерб университету составляет почти 150 тыс грн

Старшему кассиру Национального университета государственной фискальной службы Украины (г. Ирпень), которая присвоила почти 150 тыс. грн. государственных средств, грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Ее также могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Ирпенским отделом Киево-Святошинской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении старшего кассира Университета государственной фискальной службы Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 3 ст. 191 (присвоение чужого имущества, находящегося в ведении лица, совершенное повторно) УК Украины», – говорится в сообщении.

Как известно, 40-летняя женщина находилась в должности старшего кассира службы бухгалтерского учета и финансовой отчетности университета и выполняла обязанности по начислению и выплате заработной платы работникам и стипендии студентам университета. С сентября 2016 по март 2017 она не начисляла и не выплачивала зарплату и больничные некоторым работникам, стипендию студентам и компенсацию на питание студентам-сиротам. Средства присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению. Досудебным расследованием установлено, что женщина нанесла материальный ущерб университету в размере почти 150 тыс грн.