21 августа | 22:11

240 футболистов со всего мира съехались в Ирпень

На официальном открытии VII Чемпионата мира по футболу среди диаспорных команд, которое состоялось на центральном стадионе Ирпеня «Чемпион», флаги поднимали под пение именитых артистов. Гимн Украины исполнила солистка национальной филармонии Руслана Якобинчук, а гимн Чемпионата мира – его автор, народный артист Анатолий Матвийчук.

Об этом сообщает корреспондент InTimeNews.

Для около 400 гостей из заграницы, среди которых 240 футболистов, подготовили программу: выступ барабанщиц народного хореографического ансамбля «Милениум» с города Борисполь, вручение тортов в форме футбольных мячей и запуск в небо 300 воздушных шариков.

Среди почетных гостей, присутствующих на мероприятии – министр молодежи и спорта Украины, Посол Республики Молдова в Украине, заместитель посла Австрийской республики в Украине и советник посла Королевства Испания в Украине.

Глава оргкомитета Чемпионата Игорь Бокий отметил: «Для меня большая честь когда-то пацаном, когда подростком, когда юношей смотреть телевизор и видеть выдающихся лиц, которые присутствуют здесь – это Олег Протасов, Александр Заваров, Иван Яремчук и Эдмар». Во время своей речи Бокий пригласил их подойти и пожал руку каждому.

Напомним, что ежегодный Чемпионат мира по футболу среди диаспорных команд был основан в 2012 году международной общественной организацией «Четверта хвиля». В этом году в соревнованиях берут участие представители команд с 12 стран мира. Игры будут проходить 20-24 августа на трех стадионах: «Чемпион» в Ирпене, стадионе Национального университета государственной фискальной службы и стадионе «Центральный» сгт Гостомель. Финальная игра и закрытие Чемпионата состоится 24 августа на стадионе «Чемпион».